Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » «Запсиблифт» заменит 32 лифта
21:13

«Запсиблифт» заменит 32 лифта

Замена старых лифтов на новые в Новокузнецке идёт полным ходом. Сейчас бригады работают в 20-ти подъездах одновременно. В Центральном и Куйбышевском районах работы выполняет компания "Запсиблифт".

В цехе "Запсиблифта" кипит работа, за смену рабочие изготавливают кабины, створки и другие детали для одного подъезда. Для проверки качества, специалисты проводят контрольную сборку. Сейчас бригады Запсиблифта одновременно работают в 8-ми подъездах. Один из домов Вокзальная, 8. Здесь прежние лифты отслужили по 30 лет и уже требовали замены. Вот только стоимость одного лифта - 1,5 миллиона рублей, копить - для жителей было не вариантом. В этом году нашёлся выход - региональный фонд капитальных ремонтов. Замену лифтов производят в рассрочку.

Артём ЗАИКИН, председатель Совета дома №8 по ул. Вокзальная: "Сделали и оплатили. Даже хорошо, что в рассрочку, так как за раз деньги такие на доме не собрать".

По программе капитальных ремонтов "Запсиблифт" произведет замену 32-х лифтов в домах Центрального и Куйбышевского районов. В целом же план по городу в этом году 100 лифтов. Как говорят, специалисты фонда капитального ремонта, за 3-4 года проблема старых лифтов в Новокузнецке может быть решена, но при одном условии, если жители не будут игнорировать строку в платёжке "капитальный ремонт".

Алексей БОЕВ, заместитель генерального директора по техническим вопросам НО "Фонд капитального ремонта МКД" в Кемеровской области: "Если по Новокузнецку планировалось порядка 150-ти лифтов, проанализировав сборы населения по территории, количество лифтов уменьшилось до ста. То есть, если жители будут регулярно и в полном объеме оплачивать взносы за капитальный ремонт, то и объемы выполняемых работ, это не только лифты, но и крыши, и фасады, и инженерные сети, будут выполняться в большем объеме".

100 новых лифтов смонтируют до конца этого года. Жители дома №8 на Вокзальной оценить новое оборудование и механизм работы смогут уже через пару недель. К слову, "Запсиблифт", сделает и ремонт шахты с лицевой стороны по всем этажам. А в подарок, на усмотрение жителей, во дворе установят элемент благоустройства.

Источник

Категория: Основная | Просмотров: 87 | Добавил: prig | Рейтинг: 0.0/0
Опрос:
 
Тепло ли у вас дома?


Всего ответов: 192





















































Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи